1. Schultag Thomasgarten

Montag, 13. August 2018

Am Montag, 13. August 2018 standen die neuen 1. KlässlerInnen gespannt vor unserem Schulhaus und warteten darauf, in ihr neues Schulzimmer zu gehen.

Die Schulhausvorsteherin Sandra Boder begrüsste, zusammen mit den 2. und 4. KlässlerInnen, die neuen Kinder. Die 1. KlässlerInnen wurden mit einem afrikanischen Lied begrüsst, danach beschenkten ihre Gotti und Götti sie mit einem Luftballon, passend zum Lied «Ich schenk dir einen Regenbogen». Die neuen SchülerInnen durften sich etwas wünschen und nach einem Countdown, den alle laut anzählten, stiegen die Wünsche mit den Luftballonen in den Himmel hinauf. Während die 1. KlässlerInnen auf dem Schulplatz kräftig mit den anderen Kindern «Chömmed in d’Schuel» sangen, stellten sich im Schulhaus alle Klassen des Thomasgarten Schulhauses zu einem Spalier auf, durch den die 1. Klassen stolz in ihr Schulzimmer gehen durften, um endlich ihre erste Schulstunde zu erleben.

Herzlich willkommen, liebe 1. KlässlerInnen!