Herbstmessefest Wehrlin

Dienstag, 06. November 2018

Am 6. November 2018 und bereits zum zweiten Mal wurde das Herbstmessefest im Wehrlinschulhaus für alle Klassen durchgeführt. Von den Erst- bis zu den Sechstklässlern hatten alle Kinder viel Spass. Eine Zweitklässlerin fand dieses Messe-Fest so toll, dass sie es kürzlich unter dem Titel "Mein schönster Tag" erwähnt hatte...

Jede Klasse war für einige Stände verantwortlich, das heisst, dass die betreffenden Stände zuerst mal eingerichtet werden mussten. Im Verlauf des Morgens betreuten die Kinder die Stände abwechslungsweise in fünf Schichten. Die Kinder waren mit grossem Eifer dabei: Sie erklärten die Spielregeln, richteten immer wieder alles her und achteten darauf, dass die Spielregeln eingehalten wurden. Beliebt war das Glücksrad. Für den Einsatz eines Wehrlinis (so heisst die offizielle Geld-Währung am Messefest) konnten die Kinder bis zu fünf Wehrlinis gewinnen. Die glücklichen Gewinner konnten sich damit ein paar Süssigkeiten mehr kaufen. Es gab immerhin Crèpes, Zuckerwatte, gebrannte Mandeln oder Sirup, alles jeweils an den betreffenden Ständen frisch hergestellt!

An einigen Ständen mussten die Kinder ihre Treffsicherheit unter Beweis stellen. Gerade beim Büchsenstand zeigten viele Kinder, wie gut sie treffen konnten, bravo! Bei der Mohrenkopfschleuder wurde bei einem Treffer ein Mohrenkopf zurückgeschleudert. Auch bei folgenden Spielen mussten die Kinder geschickt sein beim Treffen: Beim Dart-Spiel, Angry Bird, Ring Ding, Bowling, Minigolf oder beim Clowns-Spiel. Falls gut getroffen wurde, gab es einen Gutschein. Jeweils für drei Gutscheine durften die Kinder ein Geschenk abholen.

Daneben gab es die typischen Herbstmesse-Attraktionen: Die Geisterbahn, das Sprungtuch, das  Tollhaus, der Fotostand, die Drümmligbahn, der heisse Draht und man konnte Fische angeln.

Sehr attraktiv waren schliesslich noch das Kürbisschnitzen und der Schminkstand, beide von der Elterngruppe durchgeführt, was damit an dieser Stelle herzlich verdankt wird!

Die Fotos geben einen kleinen Eindruck von der tollen Stimmung an diesem Morgen.

Bestimmt freuen sich alle jetzt schon wieder auf das Herbstmesse-Fest 2019!