Aktuelles, Infos & Downloads

Informationsanlässe zum Bildungssystem für fremdsprachige Eltern von Schülern und Schülerinnen der 6. Primar

Neu bietet die Berufsberatung im BIZ Bottmingen Informationsanlässe zum Bildungssystem in verschiedenen Fremdsprachen für fremdsprachige Eltern von Schülern und Schülerinnen der 6. Klasse an. Ausser in Französisch und Englisch wird eine DolmetscherIn die Informationen übersetzen.

Die Anlässe werden in folgenden Sprachen angeboten:

• Albanisch
  • Serbisch/Kroatisch/Bosnisch
  • Französisch
  • Russisch
  • Spanisch
  • Tamilisch
  • Türkisch

Die Eltern erhalten Informationen zum

• Schweizer Bildungssystem
  • Zu den verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten
  • Zu der Rolle und Aufgaben der Eltern bei der Berufs- und Schulwahl ihres Kindes

Natürlich werden dann auch ihre Fragen beantwortet.

Die Anmeldung auch mit Ausschreibung ist unter Veranstaltungen — baselland.ch

(https://www.baselland.ch/politik-und-behorden/direktionen/bildungs-kultur-und-sportdirektion/bildung/sekundarstufe-ii/berufs-studien-und-laufbahnberatung/veranstaltungen)

Auf dem Flyer findet sich die Ausschreibung mit den Informationen in den verschiedenen Sprachen.