Fit for Future-Spielmorgen, TG

Freitag, 23. Oktober 2020

Jede Klasse des Schulhauses Thomasarten betritt an diesem Freitag gespannt die Turnhallen. Begleitet von Manolino führen die SchülerInnen der Klasse 5c in das Jahresthema Teamgeist ein. Wodurch sich wahrer Zusammenhalt auszeichnet wird erklärt, zukünftig daran erinnert werden die SchülerInnen des Schulhauses durch einen ausgehändigten Klassengeist und die Lehrpersonen werden das Thema im Rahmen dieses Schuljahres mit ihren SchülerInnen bewusst behandeln. Der andächtigen Stille des konzentrierten Zuhörens folgen Jauchzer der Vorfreude: die Sportgeräte des Fit for Future-Projektes werden vorgestellt und die SchülerInnen der Klasse 5c zeigen die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten der Geräte. Im Anschluss dürfen sich alle SchülerInnen an den Spielgeräten versuchen. Bälle fliegen durch die Hallen, Reifen drehen, Hürden werden übersprungen und auf Brettern wird balanciert.
Wir alle freuen uns darauf in den kommenden Tagen mit den neuen Spielgeräten noch viele neue Bewegungserfahrungen zu sammeln.