Projektwoche, TG

Freitag, 20. Mai 2022

Vom 16.-20. Mai 2022 fand im Thomasgartenschulhaus eine bewegungsreiche Projektwoche statt. Das Motto lautete: Erleben und Bewegen!

Am Montag und Dienstag gingen die Klassen auf diverse Exkursionen, Ziele waren unter anderem der Zoo Basel, die Jumpfactory in Münchenstein, verschiedene Spielplätze im Leimental, die Landskron oder das Historische Museum Basel. Im Schulhaus haben die Schüler*innen ihr Geschick an Bewegungsaufgaben bewiesen oder Bewegungsutensilien gestaltet. In den verschiedenen Ateliers lösten die Schüler*innen aller Klassen verschiedene Bewegungsaufgaben und lernten neue Spiele.

Sportliche Spiele warteten im Rahmen des fit-for-future-Tages am Freitag auf die Kinder. Die Klassen absolvierten an verschiedenen Stationen koordinativ herausfordernde und kräftebrauchende Aufgaben, die sie in Teams lösen mussten.